Capacitación en Federación sobre rotulado frontal de productos

Un grupo de emprendedores de Los Charrúas participó de un curso de etiquetado frontal en la ciudad de Federación.

Este martes, se dio inicio a la capacitación de Rotulado Frontal, orientada a emprendedores y gastronómicos.

En esta instancia de la capacitación, se introdujo a emprendedores sobre los fundamentos de la Ley 27.642, productos alcanzados y modificaciones introducidas. La semana próxima se desarrollará el segundo encuentro taller sobre modificaciones a rótulos existentes de productos que propongan los emprendedores que asisten.

El curso, llevado a cabo desde el área de Desarrollo Regional de Cafesg, concretó el primer encuentro en el marco de la Aplicación de la Ley 27.642 de “Promoción de la Alimentación Saludable: Rotulado frontal de alimentos para emprendedores”.

El objetivo del curso, dictado por la Técnica en Tecnología de los Alimentos, Ivana Wallingre, es proporcionar a los emprendedores las herramientas necesarias para diseñar etiquetas conforme a la legislación vigente. Esto les permitirá obtener el Registro Provincial de Producto Alimenticio, un requisito esencial para la comercialización formal de sus productos.

Cabe destacar, que la participación del grupo de Los Charrúas al curso, fue un trabajo en conjunto del Área de Higiene y Seguridad con la dirección de Cultura y Turismo, el cual pretende proporcionar herramientas que faciliten la correcta implementación de la normativa referida a alimentos envasados por parte de las empresas alimentarias. De esta forma, se busca facilitar el ingreso de los productos en la cadena de comercialización.