Con éxito se realizó el curso de Manipulación Segura de Alimentos

Este martes, con un buen marco de cursantes, se plasmó la capacitación Manipulación Segura de Alimentos en el salón de usos múltiples, ofrecido por profesionales del ICAB (Instituto de Control de Alimentación y Bromatología)

Con este último curso, se completan 5 capacitaciones gestionadas por el municipio de Los Charrúas.

“En los últimos 4 años se capacitó de manera gratuita a más de 200 personas. Vamos a seguir capacitando y apoyando a comerciantes y micro emprendedores para que puedan desarrollar su tarea con seguridad y cuidado”, se detalló desde el municipio.

Objetivo

Manipuladores de alimentos: resulta clave en el marco de las tareas de promoción de la salud desarrollar experiencias educativas que tengan el objetivo de formar y concientizar a los manipuladores sobre los cuidados necesarios en la preparación y manipulación de los alimentos para prevenir las ETA. Esta propuesta de capacitación, está destinada a los manipuladores de alimentos, con el fin de obtener el Carnet de Manipulador de Alimentos establecido el curso por Ley Nacional de Alimentos y el Carnet de Manipulador por Resolución ICAB N°: 025/15.